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  • “中国男装日”让时装周成为你自己的事
  •   不知不觉间,上海时装周成为了我们嘴边的话题。在你做出“这与我无关”的判断之前,先等一等。相比起米兰、巴黎时装周,上海时装周的 Lablehood 和“中国男装日”,更有可能改变将来的某一个早晨,面对满满的衣橱时你的选择。

      这一季,GQ继续联手上海时装周时装发布平台 Lablehood,在“中国男装日GQ One Day”中集中发布潜力设计师的2017秋冬系列。

      虽然,这一季不会像上次一样,由包括刘雯在内的专业时装人评审团进行评选,但并不代表这季就“不刺激”了。正好相反,几个新加入的名字,让我们对即将来临的中国男装日更为期待。就在4月10日这一天,在上海苏州河边上一座拥有90多年历史的英式老仓库中,时装大戏将轮番上演:走秀设计师包括 Danshan、Shuang、Hiuman、Junwei Lin、Pronounce、Ximon Lee,而则以静态展形式登场的则有 Sans Titre、Shuang 和 Ka Wa Key。

      从共同主办时装秀,到时装周期间发起 pop-up store,以及直接推荐购物的新APP myGQ 等等,这些都是 GQ 要冲出二次元世界的尝试。我们想更加、更加有效地关注男人的穿衣,也更加有效地参与到大众的衣橱中去。在4月10日这一天,参与 GQ pop-up 临时店的品牌包括 Feng Chen Wang、Sankuanz、Sean Suen、Chuang Qu、Pronounce、Ximon Lee、Sans Titre 和 Bing Xu,清一色的 GQ 诚意之选、信心推荐,哪怕不是时装秀的座上宾,若能来店一逛、买到心头好,那便是 GQ 走进你衣橱的第一步胜利。对了,现场还有我们时装编辑策划创作的 VR 时装展示!

      但除此之外,这次 Lablehood 整个发布活动将结合音乐、影像、装置等多种形式,别说你,GQ 对这个充满互动感、全面感官的概念也非常好奇。在真正投入到这季赛程之前,先来快速补习一下几天后参与中国男装日的以下品牌和设计师吧。

      Danshan 由 Dan 和 Shan 共同创立。两位设计师在伦敦中央圣马丁共同研读女装设计时结识,继而在伦敦创立品牌。每季的设计灵感来自两人对不同观念及议题深入探讨的对话过程以及所得出的结论。从 S/S 17作为 Danshan 的第一个系列后,他们通过专注于观察性别动态改变时尚以及如何影响时尚的方式,寻找其与时装所存在的关联。

      Hiuman 是周晓雯在2009年建立的男装品牌,在投入产业已经将近8年的时间里,她的作品都渗透着一部分东方美学和文人,周晓雯热爱拍摄与旅行, 也时常回归于自己的母语文化,从中找到新系列的切入点。在上一季的 Lablehood 中国男装日 Hiuman2017春夏系列中,她以“”为灵感,将邀请函做成了通告的模式,的斜杠与衣服里的 Logo 贯穿。

      评委之一的著名时装人林剑说:“Hiuman 可能是我在今天为止看到之后感受最多的,因为毕竟以前看过她别的一些 show——从前更先锋一点,这次有很多市井气息,变化还是很大的。看一个设计师看一季,肯定是不够的,肯定要有一个持续的关注度,设计师应该要有一个持续发布的习惯,可以看到他的发展潜力和进步。需要在拉到一个更长的时间维度里面去综合考量一个设计师。”

      作为设计男装的女性设计师,林筠苇以人类心理和人文角度结合自身生活情感经历,提取设计,把硬朗的西装外套柔和化,把传统的衬衫夸张化,并在里面注入有趣的细节,使衣服让每个人都可以把自己穿于表面,把内心做成衣服。

      评委之一的栋梁联合创始人Tasha说:“她是这次唯一一个没有毕业的设计师,所以当时选择他我们的确是冒了风险的,但事明我们选对人了。作为一个学生并不简单,概念又很完整,你会觉得会被 touched 很 sentimental。”

      上一季,作为 Labelhood 的新闯入者,由设计师周俊,李雨山共同创办的品牌Pronounce,以“Slow is the New st”为主题参展,其中“慢”指向了生活速度的节奏。这两位设计师拿起了系列中一件可以前后反转穿着的大衣,对 GQ 说:“社交让我们应接不暇,一切都发生的太快了,我们希望可以通过衣服的细节展示,来好好体会服装本身。”

      这一季 Pronounce 将继续登场,而且有可能是其中最受触目的走秀。为什么? Prounce 上季在中国男装日中的出色表现赢得了评委团的一致认可,在今年6月, Pronounce 将参与到 GQ Presents 的伦敦男装周日程中。

      评委之一的崔丹说:“我提前到 studio 探访过了,当时感觉设计师的能量已经不少,四两拨千斤式的,但依然让我出乎意料。我当时提议做个更小体量、更艺术化的体现,但他们在秀的形态上还是发挥了,这些东伦敦体系的创意人对解构、大轮廓这些元素有共性,但他们在完成度上非常丰富,让人关注到“衣服”这个事情,而且他们在 styling 上放得松弛,让人印象深刻,非常有潜质。王一扬完秀后马上跟我说了,我投下这一票。”

      GQ 的朋友对这个名字绝不陌生,事实上,Ximon 是“GQ Presents”项目中刚刚毕业的“师哥”。生于中国韩裔家庭的男装设计师Ximon Lee,年仅二十五岁便入围多个设计大,在伦敦男装周上以他灵活把玩材质与灵感的设计语言先声夺人。 自从他搬去后,受到当地文化的影响,在2017秋冬的系列中,Ximon的主题与灵感来源于中文字里的“羞”,并将往季的廓形延续到新系列中。

      Ka Wa Key 的作品注重探索亚洲男性的文化及美学的根源 。他2015年毕业于伦敦皇家艺术学院学习时尚男装专业,获得硕士学位,赢得了青年设计人才(YDTA)和时装设计师协会人才,他擅长将面料肌理打造出丰富的层次,让其具备柔软的风格。

      Sans Titire 取意法语的“未标题”,曾在巴黎旅居多年的两位创意总监徐家政和Jumbo Tsui,将法式时装主张的优雅实穿,融入东方审美情结与浪漫妙想。Sans Titire关注于着装品位成熟独到的精英人群。“绅士实验室”一直是Sans Titire的品牌核心设计,以不同的视角诠释对绅士着装的不同可能性。有质感的面料、严苛的做工一直是Sans Titire匠心的体现。

      两位创意总监这样说:“这次 GQ 以男装周的活动形式让设计师也能参与其中,对我们来说帮助很大。虽然我们目前还不急于将品牌商业化,希望能有更多的时间有更多的思考,将设计做得更好,把结合的 Gentleman 概念做得更丰满。”

      Dayun Tang的设计专注于高端时尚男装,并用高定面料结合街头时尚元素,Shuang的男装既拥有随性自如的风格又不失美感与品味,将年轻人崇尚、渴望突破常规的现状带入到时尚态度中,并希望用与态度为中国时装界带来新生力量与更多可能。属蛇的今年多大

       文章来源于850游戏博贝棋牌